Bücherei aktuell

Bucherei_small

Ausleihe während der Corona-Zeit
Wir freuen uns, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
Wir öffnen zu den üblichen Zeiten (donnerstags von 18-19 h und sonntags von 11-12 h).
Bitte kommen Sie mit Mundschutz zur Bücherei! Falls Ihr Kind Bücher ausleihen möchten, begleiten Sie es bitte!
Wir bitten Sie, in dieser Zeit die Abstandsregeln sowie die gängigen Hygieneregeln einzuhalten. Wir bitten um Verständnis und Geduld, wenn es mal nicht so flott geht wie sonst. Falls Sie selbst die Bücherei nicht aufsuchen können, bieten wir Ihnen einen Bücher-Express an. Melden Sie sich einfach zu den Öffnungszeiten telefonisch. Wir bearbeiten dann ihre Ausleihewünsche oder stellen Ihnen Ausleihpakete zusammen.  Tel.: 06874/6207. Wir freuen uns auf Sie!

Das Team der Bücherei Eseslohr

Am 9. November 2008 hat die Bücherei „Eselsohr“ ihre Pforten in Nunkirchen geöffnet. Sie ist im Sitzungssaal in der unteren Etage des Saalbaus/Pfarrheims untergebracht.
Das Ausleihen der Bücher ist kostenfrei. Ein großes Team von freiwilligen Helfern kümmert sich um Anschaffung, Erfassung, Einbinden und Ausleihe der Bücher.
Wir finanzieren uns ausschließlich aus Spenden und Einnahmen aus dem Frühlingsfest u.a. Aktivitäten.
Zum Repertoire der Bücherei gehören Romane, Krimis, Thriller und historische Romane. Das Team bemüht sich stets die aktuellen Bestseller bereitzuhalten. Es ist aber natürlich auch offen für die Anschaffungswünsche der Leser.

Unsere Neuanschaffungen liegen immer griffbereit in der großen Pyramide.
Einen Schwerpunkt unserer Arbeit sehen wir in der Leseförderung der Kleinsten und kleinen Mitbürger Nunkirchens. Wir arbeiten eng mit Kita und Grundschule vor Ort zusammen und bemühen uns durch besondere Öffnungszeiten für die Schule, Vorlesenachmittage, Lesungen oder Projekte die Kinder zum Lesen zu motivieren. Wir halten auch eine Vielzahl von Vorlesebüchern bereit.

Die Bücherei ist donnerstags von 18-19 h und sonntags von 11-12 h geöffnet!

Für Fragen (z.B. auch das Verlängern des Ausleihzeitraums von Medien) steht das Team zu oben genannten Zeiten auch unter 06874/6207 zur Verfügung.

Foto: Pixelio