Bücherei aktuell

Bucherei_small

Endlich wieder neuer Lesestoff!

Unsere Neuanschaffungen finden Sie wie immer in der grünen Pyramide. Wie wäre es mit einem spannenden Krimi, z.B. von Nele Neuhaus und David Baldacci? Veileicht sagt Ihnen auch der Roman“ Der Trafikant “ von Robert Seethaler zu. Oder sie wollen in die deutsche Geschichte mit der Erzählung über die Schwestern vom Ku´damm in „Jahre des Aufbaus“ von Brigitte Riebe abtauchen. Wir haben hoffentlich für jeden Geschmack etwas dabei. Überzeugen Sie sich von unserem Angebot immer donnerstags von 18-19 h und sonntags von 11-12 h.
Das Team der Bücherei Eselsohr freut sich auf Sie.

Das Team der Bücherei Eseslohr

Am 9. November 2008 hat die Bücherei „Eselsohr“ ihre Pforten in Nunkirchen geöffnet. Sie ist im Sitzungssaal in der unteren Etage des Saalbaus/Pfarrheims untergebracht.
Das Ausleihen der Bücher ist kostenfrei. Ein großes Team von freiwilligen Helfern kümmert sich um Anschaffung, Erfassung, Einbinden und Ausleihe der Bücher.
Wir finanzieren uns ausschließlich aus Spenden und Einnahmen aus dem Frühlingsfest u.a. Aktivitäten.
Zum Repertoire der Bücherei gehören Romane, Krimis, Thriller und historische Romane. Das Team bemüht sich stets die aktuellen Bestseller bereitzuhalten. Es ist aber natürlich auch offen für die Anschaffungswünsche der Leser.

Unsere Neuanschaffungen liegen immer griffbereit in der großen Pyramide.
Einen Schwerpunkt unserer Arbeit sehen wir in der Leseförderung der Kleinsten und kleinen Mitbürger Nunkirchens. Wir arbeiten eng mit Kita und Grundschule vor Ort zusammen und bemühen uns durch besondere Öffnungszeiten für die Schule, Vorlesenachmittage, Lesungen oder Projekte die Kinder zum Lesen zu motivieren. Wir halten auch eine Vielzahl von Vorlesebüchern bereit.

Die Bücherei ist donnerstags von 18-19 h und sonntags von 11-12 h geöffnet!

Für Fragen (z.B. auch das Verlängern des Ausleihzeitraums von Medien) steht das Team zu oben genannten Zeiten auch unter 06874/6207 zur Verfügung.

Foto: Pixelio