Bücherei aktuell

Bucherei_small

Vor der Ferienzeit mit Lesestoff eindecken!
Unsere Pyramide haben wir wieder mit ganz vielen Neuanschaffungen gefüllt. Greifen Sie vor Ihrem Urlaub nochmal zu!
U.a. haben wir für Sie z.B.: D. Kehlmann: „Tyll“, C. Winter: „Die geliehene Schuld“ oder J. Moyes: „Mein Herz in zwei Welten“ angeschafft!
Wir haben donnerstags von 18-19 h und sonntags von 11-12 h geöffnet.
Vielen Dank an unseren Bürgermeister Jochen Kuttler für sein Engagement anlässlich des Welttag des Buches! In Kooperation mit Grundschule Nunkirchen und der Bücherhütte Wadern konnten wir den Schülern einen schönen Vorlesemorgen bereiten.
Vorankündigung: In den Sommerferien sind wir donnerstags zu den gewohnten Zeiten für Sie da!
Das Team der Bücherei Eseslohr

Am 9. November 2008 hat die Bücherei „Eselsohr“ ihre Pforten in Nunkirchen geöffnet. Sie ist im Sitzungssaal in der unteren Etage des Saalbaus/Pfarrheims untergebracht.
Das Ausleihen der Bücher ist kostenfrei. Ein großes Team von freiwilligen Helfern kümmert sich um Anschaffung, Erfassung, Einbinden und Ausleihe der Bücher.
Wir finanzieren uns ausschließlich aus Spenden und Einnahmen aus dem Frühlingsfest u.a. Aktivitäten.
Zum Repertoire der Bücherei gehören Romane, Krimis, Thriller und historische Romane. Das Team bemüht sich stets die aktuellen Bestseller bereitzuhalten. Es ist aber natürlich auch offen für die Anschaffungswünsche der Leser.

Unsere Neuanschaffungen liegen immer griffbereit in der großen Pyramide.
Einen Schwerpunkt unserer Arbeit sehen wir in der Leseförderung der Kleinsten und kleinen Mitbürger Nunkirchens. Wir arbeiten eng mit Kita und Grundschule vor Ort zusammen und bemühen uns durch besondere Öffnungszeiten für die Schule, Vorlesenachmittage, Lesungen oder Projekte die Kinder zum Lesen zu motivieren. Wir halten auch eine Vielzahl von Vorlesebüchern bereit.

Die Bücherei ist donnerstags von 18-19 h und sonntags von 11-12 h geöffnet!

Für Fragen (z.B. auch das Verlängern des Ausleihzeitraums von Medien) steht das Team zu oben genannten Zeiten auch unter 06874/6207 zur Verfügung.

Foto: Pixelio