Mitglieder Stadtrat

StadtratWadernUbersicht_kleinDer Stadtrat Wadern hat 33 Mitglieder. Wenn Sie die Namen und Kontaktdaten aller Mitglieder einsehen wollen, klicken Sie einfach auf die Übersicht hier rechts, die in der Saarbrücker Zeitung erschien (Achtung: diese stammt noch aus 2009, wird nach Erscheinen der neuen Liste aktualisiert!)

Aus Nunkirchen sind Mitglieder der folgenden Parteien bzw. Wählergruppen im Waderner Rat vertreten:

ProHochwald: 6 Sitze
(insgesamt: 7 Sitze)Bernd Theobald
Gabriele Kirsch
Gerhard Mellinger
Jürgen Kreuder
Georg Lauer
Andreas Münster
Helmut Holbach
SPD: 2 Sitze
(insgesamt: 10 Sitze)Gerd Schilllo
Siegfried Gruber
CDU: 1 Sitz
(insgesamt: 15 Sitze)Philip Demmer

Klicken Sie einfach auf den Namen eines Stadtratsmitglieds. Sie werden automatisch weitergeleitet.

prohochwaldcpt-blau

BerndTheobald2014 Bernd Theobald. 1961 geboren, ist Bernd Theobald von Beruf Diplom-Geograph. Er ist bei einem renommierten Ingenieurbüro in Wadern beschäftigt. Seine Freizeit gehört unter anderem dem Tennisverein Nunkirchen, wo er nicht nur das Amt des Sportwarts innehat, sondern auch noch aktiv an Mannschaftsspielen und Turnieren teilnimmt.
Sie erreichen Bernd Theobald unter bernd.theobald@prohochwald.net
GabrieleKirsch2014 Gabriele Kirsch. Die 1969 geborene Automatisierungstechnikerin ist verheiratet und Mutter einer Tochter. Seit 2013 ist sie beim Schwalbacher Unternehmen für Innovative Automationssysteme InnoMa System GmbH beschäftigt. Dort ist sie mit Begeisterung im Projektmanagement tätig. Wenn der zeitintensive Job es zulässt, arbeitet Gabi Kirsch gerne mit der Familie rund ums Häuschen, bewandert die heimischen Wanderwege und fährt mit Ihrem Mann Motorrad.
Sie erreichen Gabi Kirsch unter gabi.kirsch@prohochwald.net
Gerhard Mellinger Der Diplom-Ingenieur arbeitet seit 25 Jahren im Bereich der Energieversorgung. Hier ist er heute im Asset-Management zuständig für zahlreiche Strom- und Erdgasnetze im Saarland. Ehrenamtlich ist der 48-jährige verheiratete Vater von zwei erwachsenen Söhnen unter anderem bei der Bücherei Eselsohr engagiert. Außerdem spielt er gerne Theater und liebt es, in der Natur unterwegs zu sein.
Sie erreichen Gerhard Mellinger unter gerhard.mellinger@prohochwald.net
Jürgen Kreuder. Nach einer Ausbildung zum Maschinenschlosser und Arbeit im Beruf, folgten der Besuch der Berufsaufbauschule und schließlich 1975 der Wechsel zur Schutzpolizei. Dort war der Vater von drei Kindern, Jahrgang 1955, nahezu 40 Jahre „auf Streife“. Er kennt daher die schönen aber auch dunkeln Seiten unserer Region. Mittlerweile in Pension, wirkt der dreifache Großvater in Kommunalpolitik und Flüchtlingshilfe mit..
Sie erreichen Jürgen Kreuder unter juergen.kreuder@prohochwald.net
Georg Lauer. Vielen ist der 49-Jährige durch seine über 25-jährige Tätigkeit als Schornsteinfeger bekannt. Einen großen Teil seiner Freizeit verbringt der zweifache Familienvater mit seinem ebenso ungewöhnlichen wie arbeitsintensiven Hobby: der Imkerei.
Sie erreichen Georg Lauer unter georg.lauer@prohochwald.net
Andreas Münster. In Sachen Krankenkassen kennt sich der 50-Jährige bestens aus. Der gelernte Sozialversicherungsfachangestellte arbeitet seit über 30 Jahren bei der BARMER-GEK. Er ist verheiratet, Vater einer Tochter und leidenschaftlicher Sportler. Neben Tennis joggt er gerne, kurvt mit dem Rad durch Wald und Wiesen oder klettert – am liebsten mit seiner Tochter.
Sie erreichen Andreas Münster unter andreas.muenster@prohochwald.net
PH_2014_0151 Helmut Holbach.Der 1958 geborene Familienvater von zwei erwachsenen Söhnen hat sich vor ein paar Jahren selbstständig gemacht. Helmut Holbach ist Geschäftsführer eines Unternehmens, das Messgeräte für die Umweltanalytik entwickelt und herstellt. Zudem war er in einer Bürgerinitiative aktiv, die sich für den Umweltschutz im Hochwald einsetzte.
Sie erreichen Helmut Holbach unter Helmut.Holbach@prohochwald.net

Gerd Schillo. Jahrgang 1960, verheiratet. Beruf: Diplom-Soziologe und arbeitet als Leiter Freiwilligen Büro des AWO Landesverbandes Saarland e.V. Politisch aktiv seit 1984 und ab September 1999 Mitglied im Stadtrat  Wadern sowie Vorsitzender der SPD – Fraktion.
Sie erreichen Gerd Schillo unter gerd.schillo@t-online.de
Siegfried-Gruber Siegfried Gruber. Jahrgang 1959, verheiratet und wohnt seit 1991 in Nunkirchen. Er ist Vorsitzender der SPD – Nunkirchen. Von 1999 – 2004 war er im Ortsrat. Seit 2012 ist er im Stadtrat – Wadern und dort im Rechnungsprüfungs – und Bauausschuss tätig.
Sie erreichen Siegfried Gruber unter s.gruber-landkreistag@t-online.de

Philip Demmer.