Ortsrat

NunkirchenOR_Wahlergbnis_gross

Bei der Kommunalwahl vom 25. Mai 2014 konnte ProHochwald die absolute Mehrheit im Ortsrat Nunkirchen ausbauen (von sieben auf acht Sitze). Die SPD ist mit zwei Sitzen im Rat vertreten, bei der CDU bleibt es bei einem Sitz.

Die beiden Grafiken links zeigen zum einen die Ergebnisse der beiden Wahlen 2009 und 2014 im Vergleich und zum anderen die aktuelle Sitzverteilung im Ortsrat Nunkirchen. Wenn Sie auf die Grafiken klicken, vergrößert sich die Ansicht. Eine detaillierte Analyse des Wahlergebnisses finden Sie hier.

Die Ergebnisse aller Gemeinde- bzw. (ab 1974) Ortsratswahlen ab 1946 finden Sie übrigens hier.

NunkirchenOR_Stimmen_gross

Auf den nachfolgenden Unterseiten stellen wir Ihnen sowohl die Mitglieder des Rates als auch die dazugehörigen Parteien bzw. Listen vor. Ferner finden Sie aktuelle Dokumente, die für die Diskussion im Ort hilfreich sein könnten sowie die Niederschriften aller Ortsratssitzungen seit 30. Juli 2004. Sie können über unsere Seite auch einen Antrag an den Ortsrat stellen. Und wenn Sie sich dafür interessieren, auf welcher rechtlichen Basis das Amt des Ortsvorstehers und die Institution des Ortsrats beruhen, werden Sie unter gesetzliche Grundlagen fündig.