Bücherei aktuell

Bucherei_small

Ferienzeit = Zeit zum Lesen
Gönnen Sie sich ein Vergnügen, zu dem Sie sonst zu wenig Zeit haben! Wir haben mit Sicherheit auch ein Buch für Sie. Wir aktualisieren unseren Bestand regelmäßig.
Öffnungszeiten in den Sommerferien: nur donnerstags 18.00 – 19.00 Uhr.
Und den Viertklässlern, die uns zu weiterführenden Schulen verlassen, bieten wir neben den üblichen Öffnungszeiten die Möglichkeit, den Vorteil unserer Bücherei zu genießen, und zwar am Donnerstag, 6. Juli, um 16.00 Uhr.
Das Team der Bücherei Eselsohr.

Am 9. November 2008 hat die Bücherei „Eselsohr“ ihre Pforten in Nunkirchen geöffnet. Sie ist im Sitzungssaal in der unteren Etage des Saalbaus/Pfarrheims untergebracht.
Das Ausleihen der Bücher ist kostenfrei. Ein großes Team von freiwilligen Helfern kümmert sich um Anschaffung, Erfassung, Einbinden und Ausleihe der Bücher.
Wir finanzieren uns ausschließlich aus Spenden und Einnahmen aus dem Frühlingsfest u.a. Aktivitäten.
Zum Repertoire der Bücherei gehören Romane, Krimis, Thriller und historische Romane. Das Team bemüht sich stets die aktuellen Bestseller bereitzuhalten. Es ist aber natürlich auch offen für die Anschaffungswünsche der Leser.

Unsere Neuanschaffungen liegen immer griffbereit in der großen Pyramide.
Einen Schwerpunkt unserer Arbeit sehen wir in der Leseförderung der Kleinsten und kleinen Mitbürger Nunkirchens. Wir arbeiten eng mit Kita und Grundschule vor Ort zusammen und bemühen uns durch besondere Öffnungszeiten für die Schule, Vorlesenachmittage, Lesungen oder Projekte die Kinder zum Lesen zu motivieren. Wir halten auch eine Vielzahl von Vorlesebüchern bereit.

Die Bücherei ist donnerstags von 18-19 h und sonntags von 11-12 h geöffnet!

Für Fragen (z.B. auch das Verlängern des Ausleihzeitraums von Medien) steht das Team zu oben genannten Zeiten auch unter 06874/6207 zur Verfügung.

Foto: Pixelio